Windows系统默认用户组的用户有权关闭。如果您不希望用户组的用户有权关闭,可以使用以下方法来解决问题。

打开{开始{ }控制面板}本地安全策略},如上所示,扩展到用户权限分配,双击右侧关闭系统,并删除用户。