数码资讯
eclipse智能提示设置(eclipse提示功能)
1. eclipse提示功能步骤如下: 1.选择Eclipse菜单条中的Windows菜单下的Preferences项 2.在左侧找到“Java” -> “Editor” -> “Content Assist”(鼠标点击此项) 3/在右侧“Auto Activation”项目下找到“Auto act
1. eclipse提示功能
步骤如下:
1.选择Eclipse菜单条中的Windows菜单下的Preferences项 2.在左侧找到“Java” -> “Editor” -> “Content Assist”(鼠标点击此项)
3/在右侧“Auto Activation”项目下找到“Auto activation triggers for Java:”(可以看到设置框中默认的只有 “.” ,这就是为什么默认只有点“.” 可以触发自动补全窗口了) 4.在框中点”.”后输入你想要的触发自动补全的字母(中间不需要隔开,挨着依次键入即可),如:“abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ.”,这样写代码时输入任意的大小写字母均会触发自动补全窗口弹出 5.输入完后确定OK即可。
2. eclipse提示功能失效
可能是快捷方式失效了,比如说文件夹名字改掉了什么的。重新创建一个,右键选择“创建快捷方式”,再把创建的图标复制到桌面上去~
3. eclipse语句提示
alt+? 或 alt+/:自动补全代码或者提示代码
这个是我最得意的快捷键组合了,尤其是当输入 syso 几个字符之后,2 个手指轻松按下这 2 个键的时候,自动就补全 System.out.println(); 了,而且 eclipse 默认是出现 . 进行方法提示,如果中间提示断了想再看的话还得重新在对应类或者变量的前边输入 . 才可以再看到提示,不过如果这 2 个键结合是使用同样可以起到提示的作用,你可以试一试,而且如果输入 for 后,上边如果有需要遍历的局部变量的话,会弹出选择用 for each 遍历还是 for(int;;) 还是 while() 然后自动生成代码。
2、ctrl+o:快速outline视图
如果想要查看当前类的方法或某个特定方法,但又不想把代码拉上拉下,也不想使用查找功能的话,就用 ctrl+o,尤其是直接打开或者跟踪到一个方法非常多的类的时候,这个就就非常有用,直接看出有那些方法及成员变量,它可以列出当前类中的所有方法及属性,你只需输入你想要查询的方法名,点击 enter 就能够直接跳转至你想去的位置。
3、ctrl+shift+r:打开资源列表
这可能是所有快捷键组合中最省时间的了,也是我经常用到的,尤其是根据名字直接在项目或者工作空间里找某个文件,这组快捷键可以让你打开你的工作区中任何一个文件,而你只需要按下文件名或 mask 名中的前几个字母,比如 applic*.xml。美中不足的是这组快捷键并非在所有视图下都能用。
4、ctrl+shift+f:格式化代码
默认 80 个字符就换行,这个可以设置的。也可以根据代码风格设定重新格式化代码,我 们的团队有统一的代码格式,我们把它放在我们的 wiki 上。要这么做,我们打开 Eclipse,选择 Window Style,然后设置 Code Formatter,Code Style 和 Organize Imports。利用导出(Export)功能来生成配置文件。我们把这些配置文件放在 wiki 上,然后团队里的每个人都导入到自己的 Eclipse 中。
5、ctrl+e:快速转换编辑器
这组快捷键将帮助你在打开的编辑器之间浏览,尤是在很多文件打开的状态下,ctrl+e 会更加有效率,非常有帮助。
6、ctrl+page down 或 ctrl+page up: 选项卡之间快速切换
可以浏览前后的选项卡,如果使用熟练的话,各个页面切换会非常的快,感觉很不错。
7、shift+enter 及 ctrl+shift+enter: 在当前行上或者下边创建空白。
Shift+enter 在当前行之下创建一个空白行,与光标是否在行末无关。Ctrl+shift+enter 则在当前行之前插入空白行。这 2 个快捷键也是非常有帮助的,刚开始可能你不习惯,但用上多次之后,你会感觉很方便,反正我是这样的。
8、Alt+方向键上下:上下行交换内容或把当前行内容把上或下移动
这也是个节省时间的法宝。这个组合将当前行的内容往上或下移动。在 try/catch 部分,这个快捷方式尤其好使。
9、Control+Alt+方向上下键:复制高亮显示的一行或多行
这个也是非常有用的快捷键,能非常方便复制当前代码到上一行或者下一行,我也经常用到。
10、ctrl+m:当前编辑页面窗口最大化
大显示屏幕能够提高工作效率是大家都知道的。Ctrl+m 是编辑器窗口最大化的快捷键,再次按下就恢复正常窗口。
11、ctrl+/:自动注释当前行或者选择的多行
自动注释掉当前行或者多行代码,用 // 注释,用 ctrl+\ 可以取消注释。
12、ctrl+shift+/:自动注释掉选择的代码块
这个注意是用 /* */ 注释的(如果是编程语言代码),开发中也是非常有用的,html,css 等也可以用这个注释,生成对应的注释标签,用 ctrl+shift+\ 可以取消注释。
13、ctrl+d:删除当前行
删除当前行,这个很有用,我也是经常用的,尤其是在调试,删除当前错误,结合 ctrl+z 编辑撤销的快捷键,运用自如。
14、ctrl+shift+x 和 ctrl+shift+y :英文字母大小写的转换
这个快捷键常用语 SQL 语句的编写中,我也是经常用的,建议大家 SQL 语句中的关键字都用大写,尽管数据库大小写不区分,但这样有利于他人和自己阅读尤其是 SQL 语句非常长的情况下,而且这样看着也很规范。
15、ctrl+shift+o:自动引入包和删除无用包
这个快捷键也非常方便,当我们使用一个其他包中的类时,如果未引入对应的包或者类,就会出现红色波浪线的提示,此时我们可以按下这个快捷键,红色提示自动消失恢复正常,如果有多个包含有相同的这个类,那么会提示让你选择,如果有没用到的包而引入的情况,通常代码复制来复制去造成的较多,也可以用这个键快速去除。
4. eclipse函数提示功能
jar包你就直接拷到\WebRoot\WEB-INF\lib路径下eclipse就自己去找了 拷进去工程刷新一下
5. eclipse提醒
使用eclipse自带的插件,无需另外安装插件,具体步骤如下1.打开eclipse→Windows→Preferences→Java→Editor→ContentAssist修改AutoActivationtriggersforjava的值为:zjava点击apply按钮2.继续打开JavaScript→Editor→ContentAssist修改AutoActivationtriggersforjavaScript的值为:zjs点击apply按钮3.继续打开web→htmlFiles→Editor→ContentAssist修改Promptwhenthesecharactersareinserted:的值为:zhtml点击apply按钮4.打开File→Export→Genral→Preferences→导出一文件到任意位置,然后用记事本打开此文件,Ctrl+F查找zjava然后将其值改为.abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVW再查找zjs然后将其值改为.abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVW再查找zhtml然后将其值改为<=.abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVW保存文件。5.打开eclipse→File→Import→Genral→Preferences,导入刚刚编辑的文件后,所有设置完毕。
6. 如何开启eclipse的提示功能
打开 Eclipse -> Window -> Perferences -> Java -> Editor -> Content Assist,在右边最下面一栏找到 auto-Activation ,下面有三个选项,找到第二个“Auto activation triggers for Java:”选项 在其后的文本框中会看到一个“.”存在。
这表示:只有输入“.”之后才会有代码提示和自动补全,我们要修改的地方就是这里。把该文本框中的“.”换掉,换成“abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.”,这样,你在Eclipse里面写Java代码就可以做到按“abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.”中的任意一个字符都会有代码提示。
7. eclipse提示功能怎么设置
/6
1、打开Eclipse软件。
2
/6
2、在Eclipse软件上方工具栏找到【Preferences】选项。
3
/6
3、在【Preferences】界面左上方输入【java】进行搜索。
4
/6
4、找到【java】->【Editor】->【Content Assit】设置页面。
5
/6
5、【Content Assit】设置页面中找到【Auto activation triggers for java】设置。并将原生的设置【.】改为【abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.】,点击【apply and close】即可实现Eclipse代码自动提示功能。
6
/6
6、在任务java类文件中,输入任务英文字母或者【.】即可自动出现代码提示。
8. eclipse怎么智能提示
打开 Eclipse -> Window -> Perferences -> Java -> Editor -> Content Assist,在右边最下面一栏找到 auto-Activation ,下面有三个选项,找到第二个“Auto activation triggers for Java:”选项 在其后的文本框中会看到一个“.”存在。这表示:只有输入“.”之后才会有代码提示和自动补全,我们要修改的地方就是这里。把该文本框中的“.”换掉,换成“abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.”,这样,你在Eclipse里面写Java代码就可以做到按“abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.”中的任意一个字符都会有代码提示
9. eclipse怎么开启提示功能
1、首先,我们打开eclipse,选择菜单栏的window选项。
2、点击Windows,选择下拉菜单里面的preferences选项,之后在打开的对话框的左侧找到Java选项。
3、之后点击Java选项,选择展开后的子菜单editor选项,再点击editor选项,选择其展开后的子菜单content assist选项。
4、在右侧的对话框中auto activation 下的子选项auto activation triggers for java后的文本框中输入abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.即可。
10. eclipse设置提示功能
Eclipse自动提示的快捷键是“Alt + /”。查看快捷键方法:
①启动Eclipse,zai菜单栏选择【Window】==>【Preferences】。
②找到【General】==>【Keys】,窗口右边就会出现所有快捷键。
11. 如何打开eclipse 的提示功能
Eclipse怎么显示隐藏的工程和类:
一:隐藏工程和类。Eclipse默认在左侧显示工程和类,此时可点击“Navigator”右边小叉或者最小化按钮即可隐藏。
二:显示工程和类。在使用最小化隐藏工程和类后,通过点击”restore“按钮来显示工程和类。如果是点击小叉关闭工程和类的显示,通过点击菜单栏”Window“==》”showview“==》”Navigator“来显示。